Manfaat Air Susu Kambing - Air susu kambing merupakan hasil
utama dari ternak perah yg mengandung giji tinggi. Air susu kambing proteinnya tak
kalah dari susu sapi, protein susu kambing ialah 3,7 persen sedangkan susu sapi
ialah 3,3 persen. Sebab kandungan proteinyang tinggi, susu kambing sungguh baik
buat pertumbuhan & pembentukan jaringan tubuh.
Contohnya, Secangkir susu kambing yg
setara 244 g memiliki kandungan protein 8,7 g. Bandingkan dengan susu sapi yg hanya
memiliki kandungan protein 8,1 g.Protein yg ada di susu kambing mencakup 22
asam amino termasuk 8 asam amino esensial seperti isoleusin, leusin, & penilalanin.
Asam amino esensial didalam tubuh merupakan senyawa penting pembentuk sejumlah
senyawa hormon & jaringan tubuh. Susu kambing pun sumber mineral alsium, pospor,
kalium, riboplavin (Vit. B2), & protein.
Air susu kambing memiliki
kelebihan-kelebihan bila daripada dengan air susu ternak lainnya. Susu kambing
bisa digunakan sebagai obat beberapa macam penyakit, sehingga beberapa rumah
sakit selalu menyediakan air susu kambing buat penderitanya. Air susu kambing
pun dikatakan sebagai susu yg termendekati komposisi air susu ibu (ASI). Sipat-sipat
pisik air susu kambing lebih baik dari di air susu ternak lain, yakni:
- Warnanya lebih putih.
- lobula lemaknya lebih kecil
& beremulsi dengan susu, sehingga lemak susu kambing tak dapat muncul
menuju permukaan, tanpa dipisahkan dengan mesin pemisah (mechanical
separator).
- Lemak susu kambing bentuknya
lebih halus, sehingga lebih gampang dicerna, card proteinnya lebih lunak,
sehingga protein gampang dicerna & memungkinkan buat digunakan membuat
keju yg spesial.
- Protein yg lebih gampang
dicerna merupakan keuntungan praktis buat makanan bayi.
- Sungguh bermanfaat atau cocok
buat menghilangkan tanda-tanda “stress neurotic indigestion” & air
susu kambing memiliki nutrient digestibility tinggi.
- Memiliki epek laksantip yg lembut,
dan kandungan vitamin (A, B komplek & E), & mineral (Ca & P)
lebih tinggi.
- Air susu kambing bisa digunakan
sebagai pengganti susu sapi, apalagi di orang yg alergi dengan susu sapi
& buat orang-orang yg mengalami berbagai gangguan pencernaan.
Susu kambing mengandung giji lengkap
& baik buat kesehatan, sehingga bisa jadi pilihan untuk yg tak dapat
mengonsumsi susu sapi (lactose intolerance), sehingga tak memunculkan diare.
Keunggulan lainnya, susu kambing tak
memiliki kandungan beta-lactoglobulin. Senyawa alergen itu kerap disebut
sebagai pemicu reaksi alergi seperti asma, bendungan saluran pernapasan, peradangan
radang telinga, eksim, kemerahan di kulit, & gangguan pencernaan makanan.
Meski tak membawa akibat alergi atau beresiko rendah memunculkan alergi, tidak
boleh mengartikan susu kambing bisa dijadikan obat buat menghilangkan reaksi
alergi.
Sekalipun terdapat beberapa kasus
alergi hilang sebab mengonsumsi susu kambing. Rantai asam lemak susu kambing
lebih pendek dibanding susu sapi sehingga lebih gampang dicerna & diserap system
pencernaan manusia. Kandungan asam kaprik & kapriliknya bisa menghambat peradangan apalagi yg diakibatkan
oleh cendawan candida.
Susu kambing pun tak memiliki
kandungan agglutinin yakni senyawa yg membuat molekul lemak menggumpal seperti
di susu sapi. Itu untuk itu susu kambing gampang diserap usus halus.
Susu kambing menyumbangkan 32,6persen
kalsium & 27,0persen pospor dari kebutuhan dasar harian. Sementara susu
sapi hanya memberikan 29,7persen kalsium & 23,2persen pospor dari kebutuhan
dasar harian. Sebagai sumber kalsium, susu kambing baik buat pemeliharaan
kekuatan & kepadatan tulang. Dalam proses mineralisasi tulang, kalsium
& pospor membentuk kalsiumpospat-komponen utama mineral kompleks yg membentuk
struktur & kekuatan kepada tulang.Kalsium melindungi sel usus besar dari resiko
kanker dampak jat kimia yg melewatinya, mencegah pengeroposan tulang sesudah
masa menopause atau radang sendi, mencegah migrain, menurunkan resiko timbulnya
tanda sindroma premenstrual menstruasi.
Air susu kambing berperan di sejumlah
kegiatan pungsional seperti proses pembekuan darah, merangsang sarap, kontraksi
otot, pengaturan aktivitas enjim, pemberdayaan pungsi membran sel, & pengaturan
tekanan darah. Terkait dengan aktivitas pungsional itu, system tubuh yg kompleks
mengatur jumlah kadar kalsium didalam darah dengan cara seksama. Tujuannya agar
tak terjadi kekurangan kadar kalsium didalam darah. Pengambilan kalsium dari
dalam tulang bakal terjadi jika asupan kalsium kurang dampak giji yg tak
berimbang.
Selain dikonsumsi, susu kambing baik
pun buat perawatan kulit. Sabun yg dibuat dari campuran susu kambing mempunyai
taraf keasaman yg menyamai kulit. Epeknya terasa lembut di kulit & tak memunculkan
iritasi. Beberapa penelitian melaporkan penggunaan sabun ekstrak susu kambing
memulihkan kelainan kulit seperti psoriasis & eksema.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar